Higiene y Seguridad Alimentaria (Online)

Inicio: 23/06/2022

Duración: 10 horas

Higiene y Seguridad Alimentaria (Online)

Área Prevención, Medioambiente y Calidad

Con este curso de Higiene y Seguridad Alimentaria accederás a los conocimientos básicos de esta materia tan importante en la industria alimentaria. Tendrás una introducción a las características principales para la correcta implantación de un sistema APPC y de gestión de la calidad que te permita una manipulación de los alimentos completamente segura.

MÁSTER EN DIRECCIÓN FINANCIERA Y CONTROL DE GESTIÓN

Higiene y Seguridad Alimentaria (Online)

Descripción

La formación en seguridad e higiene alimentaria minimiza las posibilidades de contaminación de los alimentos o intoxicación alimentaria, protegiendo tanto al público como a la empresa.

Esta formación básica en seguridad alimentaria está dirigida sobre todo a manipuladores de alimentos de riesgo bajo, que no entran en contacto directo con los alimentos, como por ejemplo personal de barra, camareros o ayudantes de cocina.

Cualquier empresa relacionada con la cadena de suministro de alimentos está obligada a que su personal tenga formación en higiene alimentaria, implementar un sistema de gestión de seguridad alimentaria y mantener los estándares adecuados de higiene alimentaria.

La formación del personal en las prácticas de higiene son un paso importante en el desarrollo de una cultura de seguridad alimentaria. En caso de no hacerlo, se aumenta el riesgo de contaminación de los alimentos y el perjuicio a la salud pública.

Con este curso de 10 horas en Higiene y Seguridad alimentaria garantizamos aprender los conceptos básicos más importantes para trabajar con seguridad en la manipulación de alimentos.

Objetivos

– Conocer la normativa básica sobre manipulación de alimentos.
– Conocer la importancia que tiene, desde el punto de vista higiénico-sanitario, manipular correctamente los alimentos e incrementar el sentido de responsabilidad en el manipulador.
– Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria.
– Identificar aquellas situaciones en las que es posible la contaminación de los alimentos.
– Sensibilizar sobre las causas de las intoxicaciones y cómo prevenirlas.
– Conocer las prácticas de higiene y las medidas generales de prevención.
– Introducción a los sistemas de autocontrol, como el APPC

Contenidos

MÓDULO I: Introducción Higiene y Seguridad Alimentaria
MÓDULO II: La Contaminación de los Alimentos
MÓDULO III: Higiene del Manipulador de Alimentos
MÓDULO IV: Buenas Prácticas de Manipulación y Fabricación
MÓDULO V: Otras Vías en la Lucha contra la Contaminación
MÓDULO VI: Sistemas de Autocontrol Basados en Metodología APPC

Certificación

Tras la superación de los objetivos propuestos, la organización, a propuesta del docente, acreditará la formación cursada y emitirá el certificado correspondiente.

Valoración Económica

PRECIO: 30 €/alumno

Formación bonificable en FUNDAE, si Ud. desea que le tramitemos el crédito formativo, no dude en consultarnos.

Formulario de inscripción

Higiene y Seguridad Alimentaria (Online)

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Descripción detallada del contenido de la acción, clasificada en módulos
Certificación obtenida si se alcanzan los objetivos establecidos
Aspectos relevantes a tener en cuenta por el alumno tras realizar la acción … actualizaciones necesarias, competencia adquirida para el desempeño, formación complementaria para incrementar y/o mejorar nivel de competencia en el ámbito profesional de referencia
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